吴大学的儿子基因减肥金点国际奖
时间:2019-03-25 06:03:03 来源:栾川资讯网 作者:匿名


长江日报(记者李佳)每年春节,高热量的精神斗争都是不可避免的,如果你能吃得不胖,就好了。吴大学认为,如果使用遗传方法,“吃不胖”可能真的可以实现。昨天,记者从武汉大学获悉,该团队最近在麻省理工学院举办的国际基因工程机械比赛中获得银牌。

据了解,国际基因工程机械竞赛由麻省理工学院于2003年创立。在基因工程的最前沿,全球大学生竞争创造力。 2012年,来自40多个国家的194支队伍参加了比赛。 。今年,武汉大学的四名学生组成了“WHU_China”团队。该项目是“大肠杆菌的高效减肥”。学校来自生命科学,数学统计和计算机。准备创造力需要半年时间,并于去年12月飞往美国。在全球评委面前以英语呈现。

发言人之一的乌达生命科学学院的高年级学生王伯祥说,他们希望利用合成生物学解决日益严重的肥胖问题,并以“大肠杆菌”为目标。由于其简单的培养条件,它经常被用作基因工程的对象。

“我们想为遗传活动设计'转换',以便大肠杆菌可以感知外部脂肪酸和葡萄糖的浓度。一旦你吃了高热量的食物,你就可以开始'消费'命令并改变E.大肠杆菌本身通过遗传修饰。代谢,脂肪酸和葡萄糖转化为纤维素,这是蔬菜的重要成分之一,是白色的,吃肉,并改变体内的“草”,“王伯祥说。 “这只是一个'故事',但完全有可能实现临床并具有工业化的潜力。听完声明后,外国评委高喊'哇','非常有趣''真棒'!”

据悉,武汉科技大学2011年首次参加国际比赛,获得铜牌,银奖也是武汉高校的最佳成绩。

(手稿来源:长江日报)本网站编辑:罗伟)