广东恒昌林业
时间:2019-03-25 08:34:50 来源:栾川资讯网 作者:匿名


从2003年的“玉树风暴”到最近的云南干旱,业界对桉树的质疑。生产桉树的国内林业公司经历了艰难的旅程。许多公司选择离开,广东恒昌林业有限公司面临困境,走出了一条美丽的道路。

恒昌林业最初只经营桉树苗。 2003年,它开始改变单处理苗木模式,响应国家林业产业建设政策,积极开发荒山荒地,建设桉树克隆速生丰产林。到今年年底,桉树林地面积将超过8万亩。恒昌林业副总经理戴茹表示,这些成就并非一蹴而就。虽然关于桉树种植的争议是不变的,但他们了解这种树种的特征。他们认为,新林地的科学规划和设计,土地整理,种植和育苗,科学种植和科学管理等过程中的严格规定完全没有问题。同时,国内森林覆盖率低,同纬度木材产量不多,远远不能满足房地产,造纸业和板材业的需求。市场调整期是公司发展的机会。

林业投资回报很长。为了更好地抵御市场风险,提升公司承受压力的能力,恒昌林业充分利用自己的平台开展花卉业务。

戴茹说,这是一个谨慎的决定,而不是一时兴起。恒昌林业拥有一批年产6000多万株优质桉树组培苗的组培养植物。公司拥有20多个苗圃基地,研发条件和生产条件十分成熟。经过调查研究,戴茹可以充分利用公司的原始资源,获得短期经济效益。花卉业务是公司林业投资的一个很好的补充。

多年来,虽然关于桉树的争议仍在继续,但中国南方桉树的种植仍在继续迅速发展。该国提出,到2020年,森林面积将比2005年增加4000万公顷,2005年增加森林储备13亿立方米的宏伟目标将为桉树经济林产业的发展带来新的机遇。戴茹认为,机会总是为那些准备好的人。只有当一切都是科学,进行深入调查和长期规划,并为所有挑战做好准备,才能取得成功。