上海交通大学国际学生会成立
时间:2019-03-25 02:59:23 来源:栾川资讯网 作者:匿名


最近,上海交通大学国际学生协会成立大会在闵行校区旧行政大楼318室举行。赵亮,学校副主任,国际教育学院副院长戴宝银,国际学生办公室工作人员,所有辅导员,国际学生会主席,以及来自美国,喀麦隆,肯尼亚,韩国的国家,巴西,缅甸,泰国,日本等30多名国际学生干部参加了会议。

赵亮指出,近年来,我校在建设世界一流大学的过程中取得了可喜的成绩。学校作为衡量学校国际化水平的重要标准,非常重视国际学生的服务和培训。它还积极为国际学生创造更多的舞台和空间。这个国际学生会的建立肯定会促进我们学校的发展。国际学生工作得更好。

戴宝银回顾了自2009年第一届国际学生会成立以来国际学生在自我管理,自我服务和自我教育方面取得的成就。国际学生会的成立是国家高校的又一次大胆尝试和探索。 。目的是充分发挥各国留学生的主动性和创造性,为国际学生交流服务搭建平台,使国际学生的工作更加系统化,有针对性。性,从而进一步提高国际学生工作的覆盖面和有效性,更好地服务于广大国际学生。

根据学校的统一要求,结合自身情况,国际学生社团负责人介绍了全国学生会的组织章程,设立目的和发展目标。现场国际学生社团的教师,辅导员和校长提出了建议并提出了许多宝贵的建议。

在年底,国际教育学院将评估和评估今年成立的国际学生协会,并将总结和评估整个工作。努力建设良好的国际学生会,进一步提高国际学生工作的覆盖面和有效性,为建设校园国际氛围,培养志华友华在中国留学的高素质毕业生做出积极贡献。

作者:

国际教育学院赵元